Lebensmittel |
Giftstoff |
Gefahr |
Symthome |
rohes Schweinefleisch, Salami, Schinken, Mett |
Aujeszky-Virus wird erst ab 60 C° abgetötet |
tödlich verlaufende Infektion des Hirnstammes |
Starker Juckreiz, Speicheln, Schluckbeschwerden |
Knochen (insbesondere Geflügelknochen) |
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splitternd, scharfkantig, verletzt evtl. Speiseröhre
oder führen zum Darmverschluss |
Atemnot, Husten |
Tischreste |
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zu stark gesalzen u. gewürzt, zu fettig |
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Süßwaren |
Xylit |
Karies, Verstopfung, Nierenschäden |
Bluthochdruck |
Schokolade, Kakao |
Purinalkaloid Theobromin, Methylxanthin je dunkler um so giftiger |
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Unruhe, Krämpfe, Erbrechen, Atem- und Herzstillstand |
Milch |
Laktose, Milchzucker |
kann nicht abgebaut werden, laktoseintoleranz |
Durchfall, Verdauungsstörungen |
Zwiebeln , Knoblauch, Bärlauch, Broccoli,
Schnittlauch |
N-Propyl-Disulfid, S-Methyl-Cystein-Sulfoxid, ätherische
Öle |
Zerstören rote Blutkörperchen, Blutarmut |
Durchfall, Erbrechen, blasse Schleimhäute, Blut im Urin,
Gelbsucht |
Hülsenfrüchte und Kohl |
sehr hohen Faser- und Eiweißgehalt, Fermenthemmstoffe |
Eiweißverdauung wird behindert, Magendrehung |
Blähungen |
Alkohol (absolut giftig für Hunde) |
Acetaldehyd |
Vergiftung |
Erbrechen, Atemnot, Koordinationsstörungen,
Krampfanfälle |
Rosinen und Weintrauben |
Oxalsäure, Nephrotoxin
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Kalziumwerte steigen, Nierenwerte steigen |
Durchfall, Erbrechen, Nierenversagen, Magenprobleme |
Avocados |
Persin, ein Toxin |
Vergiftung |
Atemnot, Husten, Herzmuskelschwäche |
koffeinhaltige Getränke wie Kaffee, Tee (schwarz u.
grün), Cola |
Methylxanthin |
Koffeinvergiftung |
Erbrechen, Durchfall, Herzrhythmusstörungen, Zittern,
Unruhe |
Nüsse, Mandeln, Macadamianüsse |
zu hoher Phosphorgehalt, Amygdalintoxinbildender Pilz
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Blasensteine,
Störung Knochenstoffwechsel, Nierenerkrankungen |
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rohe Auberginen, rohe Kartoffeln, Tomaten, Peperoni,
Paprika (Nachtschattengewächse) |
Solanin, ein giftiges Alkaloid |
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Durchfall, Krämpfe, Lähmung, Atemlähmung |
verdorbene Lebensmittel |
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Vergiftung |
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Obstkerne von z. B. Kirschen, Pflaumen, Aprikosen,
Pfirsiche |
Cyanid, Blausäure |
Vergiftung, greift Schleimhäute
an |
Zittern, Krämpfe, Kollaps, Schock,
Koma |
Süßstoff |
Xylit |
Erzeugung
körpereigenes Insulin, Leberschäden, Abfall des Blutzuckerspiegels |
Schwäche, Krämpfe, Koordinationsstörungen |
rohe Bohnen |
Phasin |
rote Blutkörperchen verkleben |
Bauchkrämpfe, Fieber, Leberschwellung |
Hopfen |
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Fieber, Herzrasen, Keuchen |
Pilze |
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blutzersetzend, krebserregend, nieren- und
leberschädigend |
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rohe Eier (Eiklar) |
Avidin und Trypsininhibitoren |
hemmt die Aufnahme von Biotin |
Verdauungsstörungen |
Fett (Geflügelhaut, Butter, Speck) |
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Stoffwechselerkrankung, Nieren-,
Bauchspeicheldrüsenschäden |
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Tofu |
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schwer verdaulich |
Blähungen |
Alfalfa-Sprossen |
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Störung der Blutgerinnung, beeinflusst Östrogenhaushalt |
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roher Fisch |
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Thiaminmangel |
Krämpfe,
Appetitlosigkeit |
Thunfisch |
Quecksilber |
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usw.
keine Garantie auf Vollständigkeit und Richtigkeit |
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Giftige Lebensmittel für Hunde unzugänglich aufbewahren.
Bei Vergiftungsverdacht sofort zum Tierarzt gehen.